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Bratäpfel

Bratäpfel

Summary

Zubereitungszeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien388 kcal / Portion
User-Wertung
70.7692100 (13)
Bild zu Bratäpfel.
© NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln unter Mitarbeit von Katja Briol

Zutaten

Zubereitung Bratäpfel

  1. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas abkühlen lassen. Dann mit Johannisbeergelee verrühren.
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Äpfel waschen und trocken tupfen. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in eine flache, gefettete Auflaufform setzen. Nuss-Gelee-Füllung in die Äpfel geben. Butter in Flöckchen daraufsetzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
  3. Inzwischen für die Vanillesauce Saucenpulver, Zucker und 6 El Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Saucenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Bratäpfel servieren und die Vanillesauce heiß oder lauwarm dazureichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 388388 kcal / 1624 kJ
  • Eiweiß: 6 g
  • Kohlenhydrate: 37 g
  • Fett: 23 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/7 des zubereiteten Rezepts


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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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