Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Bratkartoffeln mit Speck in der Rezepte-Suche

...

Bratkartoffeln mit Speck

Bratkartoffeln mit Speck

Summary

Zubereitungszeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien243 kcal / Portion
User-Wertung
80100 (21)
Bild zu Bratkartoffeln mit Speck .
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Bratkartoffeln mit Speck

  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Den Speck in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer gusseisernen Pfanne sehr heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Auf der Unterseite bräunen, dann durch Schwenken der Pfanne die Kartoffeln wenden.
  3. Speck und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und mitschmoren. Die Kartoffeln goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreut servieren.

TIPP: Bratkartoffeln ergeben mit Rührei und Gewürzgurken ein leckeres und schnell zubereitetes Mittagessen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 243243 kcal / 1017 kJ
  • Eiweiß: 10 g
  • Kohlenhydrate: 37 g
  • Fett: 4 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts


Leser-Rezept
Teilen Sie Ihre besten Rezepte mit anderen
Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wir veröffentlichen Ihre Rezepte in unserer Rezeptsammlung. mehr

Anzeige
Rezept des Tages
Schnitzel in einer frischen Kräutercreme
Bild für Schnitzel in einer frischen Kräutercreme (NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Zu den Putenschnitzeln passt Reis oder Weißbrot und ein frischer Salat. mehr

Kochbuch

Kochbuch



Anzeige