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Couscoussalat mit Chili-Dressing

Couscoussalat mit Chili-Dressing

Summary

Zubereitungszeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
Kalorien267 kcal / Portion
User-Wertung
100100 (2)
Bild zu Couscoussalat mit Chili-Dressing.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Couscoussalat mit Chili-Dressing

  1. Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen. Während des Abkühlens hin und wieder mit einer Gabel auflockern.
  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen, den Knoblauch durch eine Presse drücken, die Zwiebeln fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke gründlich waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Gurke längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen und kalt abschrecken. Anschließend die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren und vierteln. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  4. Den abgekühlten Couscous mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Gurke, Tomaten, Champignons und Dill in einer Salatschüssel gut vermengen.
  5. Für die Sauce Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver mischen. Schnittlauch unterrühren, die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 267267 kcal / 1118 kJ
  • Eiweiß: 12 g
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Fett: 3 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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