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Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing

Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing

Summary

Zubereitungszeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
Kalorien535 kcal / Portion
User-Wertung
77.5100 (16)
Bild zu Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing.
© KOMET Verlag Gmbh

Zutaten

Zubereitung Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing

  1. Mehl mit dem Grünkern, 1 Prise Salz und Eiern verrühren. Nach und nach so viel lauwarmes Wasser unterrühren, bis der Teig glatt ist und langsam vom Löffel tropft. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Gehackte Nüsse in der Hälfte der Butter anrösten. Wirsing putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 1 El Butter glasig dünsten. Den Wirsing zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und 125 ml Wasser angießen. Salzen, Kräuter dazugeben und zugedeckt 12 Minuten bissfest garen lassen. Restliche Butter darunter heben und alles mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  3. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Den Knöpfleteig einmal kräftig durchrühren und den Knöpflehobel mit kaltem Wasser abspülen. Teig in das kochende Wasser hobeln und aufkochen lassen.
  4. Sobald die Knöpfle oben schwimmen, herausnehmen, abtropfen  lassen und mit den Walnüssen vermischen. Die Knöpfle mit dem Wirsing anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 535535 kcal / 2247 kJ
  • Eiweiß: 17 g
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Fett: 32 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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