Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Focaccia alla romana in der Rezepte-Suche

...

Focaccia alla romana

Focaccia alla romana

Summary

Zubereitungszeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien178 kcal / Portion
User-Wertung
76.9231100 (26)
Bild zu Focaccia alla romana.
© Fackelträger Verlag GmbH, TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Focaccia alla romana

  1. Aus Mehl, Hefe, 300 ml warmem Wasser, Salz und der Hälfte der Rosmarinnadeln einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Bei geschlossenem Deckel die Masse weitere 7 Minuten schmoren.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 0,5 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die gedünsteten Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Mit dem restlichen Rosmarin auf den Zwiebeln verteilen und mit Käse bestreuen.
  5. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Anschließend in Quadrate schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 178178 kcal / 748 kJ
  • Eiweiß: 7 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Fett: 6 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/15 des zubereiteten Rezepts

Leser-Rezept
Teilen Sie Ihre besten Rezepte mit anderen
Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wir veröffentlichen Ihre Rezepte in unserer Rezeptsammlung. mehr

Anzeige
Rezept des Tages
Marmor-Muffins mit Heidelbeeren
Bild für Marmor-Muffins mit Heidelbeeren (Apollo Medien GmbH)

Marmorkuchenteig ist auch prima für Muffins geeignet. mehr

Anzeige
Liebe geht durch den Magen
Liebe geht durch den Magen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Hier lernen Sie Singles kennen, die optimal zu Ihnen passen. Partnersuche mit ElitePartner.de



Anzeige