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Gebratene Bauernente

Gebratene Bauernente

Summary

Zubereitungszeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien919 kcal / Portion
User-Wertung
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Bild zu Gebratene Bauernente.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Gebratene Bauernente

  1. Die Backpflaumen in wenig heißem Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Backpflaumen abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Enten waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Aus Apfelstücken, Backpflaumen und Thymian eine Füllung bereiten und die Enten damit füllen. Öffnungen zunähen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  3. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Enten darin von allen Seiten gut anbraten. Geflügelfond angießen und die Enten im Ofen abgedeckt auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten schmoren.
  4. Enten aus dem Bräter nehmen, die Sauce passieren, mit Speisestärke andicken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Enten zerteilen und mit der Sauce sowie der Füllung servieren. Dazu schmeckt Rahmwirsing.

Tipp: Die Ente während der Garzeit im Ofen mehrmals mit Honig bepinseln. So wird die Haut besonders knusprig.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 919919 kcal / 3848 kJ
  • Eiweiß: 63 g
  • Kohlenhydrate: 19 g
  • Fett: 65 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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