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Gefüllte Gans

Gefüllte Gans

Summary

Zubereitungszeit60 Minuten
SchwierigkeitMittel
Kalorien1240 kcal / Portion
User-Wertung
46.3636100 (22)
Bild zu Gefüllte Gans.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Gefüllte Gans

  1. Die Kastanien abtropfen lassen und fein hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob reiben. Brötchen etwa 10 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Schalotten schälen, würfeln und mit dem Apfel, Kastanien, Ei und Hackfleisch in einer Schüssel mischen. Brötchen ausdrücken und dazugeben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  3. Die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Füllung in die Bauchhöhle geben und die Gans mit Küchengarn verschließen. In einen Bräter geben, etwas Wasser angießen und im Ofen etwa 2 Stunden (pro Kilogramm Gewicht der Gans etwa 50 Minuten) braten. Gans aus dem Bräter nehmen, den Bratensatz
    entfetten, mit Wasser loskochen und mit in etwas Wasser
    angerührter Speisestärke binden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 12401240 kcal / 5180 kJ
  • Eiweiß: 64 g
  • Kohlenhydrate: 36 g
  • Fett: 94 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts


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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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