Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Gemüsesuppe in der Rezepte-Suche

...

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

Summary

Zubereitungszeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien305 kcal / Portion
User-Wertung
80100 (1)
Bild zu Gemüsesuppe.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zubereitung Gemüsesuppe

  1. Zwiebel und Möhren schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse hineingeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten, dann die Gemüsebrühe angießen. Suppe etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
  3. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

TIPP! In dieser Suppe können Sie problemlos jede Menge Gemüse verarbeiten und so für eine ausreichende Vitaminzufuhr sorgen. Den Staudensellerie können Sie problemlos durch Knollensellerie austauschen. Auch Blumenkohl, Lauch und Kürbis passen in diese Suppe.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 305305 kcal / 1277 kJ
  • Eiweiß: 5 g
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Fett: 22 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts


Leser-Rezept
Teilen Sie Ihre besten Rezepte mit anderen
Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wir veröffentlichen Ihre Rezepte in unserer Rezeptsammlung. mehr

Anzeige
Rezept des Tages
Rhabarberauflauf mit Streuseln
Bild für Rhabarberauflauf mit Streuseln (NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Das Gericht schmeckt als Dessert oder auch zum Nachmittagskaffee. mehr

Kochbuch

Kochbuch



Anzeige