Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Gugelhupf in der Rezepte-Suche

...

Gugelhupf

Gugelhupf

Summary

Zubereitungszeit75 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien190 kcal / Portion
User-Wertung
81.6100 (25)
Bild zu Gugelhupf.
© KOMET Verlag Gmbh

Zutaten

Zubereitung Gugelhupf

  1. Die weiche Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Die Hefe mit der Sahne verrühren und unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit der Stärke vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Eine Gugelhupfform sorgfältig ausfetten und mit einigen gemahlenen Mandeln ausstreuen. Anschließend den Hefeteig hineinfüllen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
  3. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 60 Minuten backen lassen. Herausnehmen, stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 190190 kcal / 800 kJ
  • Eiweiß: 3 g
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Fett: 14 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/18 des zubereiteten Rezepts

Anzeige
Rezept des Tages
Marmor-Käsekuchen ohne Boden
Bild für Marmor-Käsekuchen ohne Boden (NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Die Marmorierung entsteht, wenn Sie die beiden Quarkmassen spiralförmig vermengen. mehr

Anzeige
Liebe geht durch den Magen
Liebe geht durch den Magen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Hier lernen Sie Singles kennen, die optimal zu Ihnen passen. Partnersuche mit ElitePartner.de



Anzeige