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Linzer Torte

Linzer Torte

Summary

Zubereitungszeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien513 kcal / Portion
User-Wertung
68.2759100 (29)
Bild zu Linzer Torte .
© NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras

Zutaten

Zubereitung Linzer Torte

  1. Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) fetten. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 3/4 des Teiges zwischen 2 Schichten Folie etwas größer als den Springformboden ausrollen und in die Formlegen. Einen Rand hochziehen.
  3. Die Marmelade mit dem Himbeergeist oder Cognac verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teigrest ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Marmelade legen, an den Rändern festdrücken.
  4. Das zweite Ei verquirlen und auf das Teiggitter streichen. Die Linzer Torte etwa 45 Minuten im Ofen backen. Vollständig auskühlen lassen, in Frischhaltefolie einwickeln und danach 24 Stunden durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 513513 kcal / 2154 kJ

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/12 des zubereiteten Rezepts

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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