Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Macadamia-Kokos-Kuchen in der Rezepte-Suche

...

Macadamia-Kokos-Kuchen

Macadamia-Kokos-Kuchen

Summary

Zubereitungszeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien302 kcal / Portion
User-Wertung
81.1429100 (35)
Bild zu Macadamia-Kokos-Kuchen.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Macadamia-Kokos-Kuchen

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Ø) einfetten. Die Macadamianüsse mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz im Mixer oder mit der Küchenmaschine zermahlen. Die Eier trennen.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker ca. 4 Minuten zu einer hellgelben Creme verquirlen. In die Eigelbcreme die Hälfte der Limettenschalenzesten mit den Kokosflocken rühren und alles mit der Nuss-Mehl-Mischung verrühren. In 2 Portionen den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten.
  4. Für den Guss Puderzucker mit Limettensaft und den restlichen Limettenzesten glatt rühren und dekorativ über den noch warmen Kuchen fließen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 302302 kcal / 1264 kJ

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/12 des zubereiteten Rezepts

Anzeige
Rezept des Tages
Italienischer Klassiker: Bunte Minestrone
Bild für Italienischer Klassiker: Bunte Minestrone (NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Verfeinern Sie die Suppe mit Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan. mehr

Anzeige
Liebe geht durch den Magen
Liebe geht durch den Magen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Hier lernen Sie Singles kennen, die optimal zu Ihnen passen. Partnersuche mit ElitePartner.de



Anzeige