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Marmormuffins mit Toffeefüllung

Marmormuffins mit Toffeefüllung

Summary

Zubereitungszeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien338 kcal / Portion
User-Wertung
66.3158100 (19)
Bild zu Marmormuffins mit Toffeefüllung.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Marmormuffins mit Toffeefüllung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Muffin-Blech gut einfetten. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät so lang rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Die Milch ebenfalls unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teig verrühren. Etwa 1/3 des Teigs in eine andere Schüssel geben und das Kakaopulver einrühren. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und unter den hellen Teig heben. Diesen auf die Mulden im Muffin-Blech verteilen. Dunklen Teig daraufgeben und mit einem Holzspieß einmal von unten nach oben eine Acht durch beide Teige ziehen.
  3. 1 Toffee in die Mitte jedes Muffins stecken und die Muffins etwa 20 Minuten backen. Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 338338 kcal / 1415 kJ
  • Eiweiß: 8 g
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Fett: 19 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/12 des zubereiteten Rezepts


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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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