Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen in der Rezepte-Suche

...

Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

Summary

Zubereitungszeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien330 kcal / Portion
User-Wertung
86.6667100 (6)
Bild zu Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen.
© NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln unter Mitarbeit von Katja Briol

Zutaten

Zubereitung Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

  1. Milch erhitzen, den gemahlenen Mohn mit 1 Tl Vanillezucker darin aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen.
  2. 125 ml Kirschsaft, Zucker,Vanillemark mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Stärke in etwas aufgefangenem Kirschsaft glatt rühren und dazugeben. 1 Minute köcheln lassen, dann die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen,Topf vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen. Am Schluss die Amarenakirschen daruntermischen.
  3. Marzipan raspeln und mit ca. 100 g Quark pürieren. Restlichen Quark, Mohnmischung und restlichen Vanillezucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Mohnquark ziehen. Mohncreme und Kirschen abwechselnd in 6 Dessertgläser schichten und mit Minzeblättchen verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 330330 kcal / 1382 kJ
  • Eiweiß: 12 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Fett: 20 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/6 des zubereiteten Rezepts


Leser-Rezept
Teilen Sie Ihre besten Rezepte mit anderen
Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wir veröffentlichen Ihre Rezepte in unserer Rezeptsammlung. mehr

Anzeige
Rezept des Tages
Köstliches Dessert: Crema Catalana
Bild für Köstliches Dessert: Crema Catalana (Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio)

Die Creme aus Eiermilch schmeckt herrlich nach Karamell. mehr

Kochbuch

Kochbuch



Anzeige