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Pikante Ofenkartoffeln

Pikante Ofenkartoffeln

Summary

Zubereitungszeit55 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien450 kcal / Portion
User-Wertung
61.5789100 (38)
Bild zu Pikante Ofenkartoffeln.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Pikante Ofenkartoffeln

  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale in leicht gesalzenem Wasser mit den Kümmelkörnern ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, akühlen lassen und in Stücke schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Pilze, Oliven und Tomaten mit den Kartoffeln mischen und auf dem Blech verteilen. Die Chilischote darüber bröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreuen.
  4. Die Ofenkartoffeln mit Walnussöl beträufeln und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Dabei hin und wieder wenden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 450450 kcal / 1880 kJ
  • Eiweiß: 8 g
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Fett: 27 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts


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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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