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Polenta al forna mit Fontina

Polenta al forna mit Fontina

Summary

Zubereitungszeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
Kalorien1067 kcal / Portion
User-Wertung
55100 (4)
Bild zu Polenta al forna mit Fontina.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Polenta al forna mit Fontina

  1. Die Steinpilze in Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein schneiden. Den Maisgrieß in 1 l kochendem Salzwasser bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Holzbrett streichen und abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, würfeln und entkernen. Beiseitestellen.
  3. Die Butter zerlassen und den Bauchspeck darin auslassen. Die Zwiebel schälen, hacken und mit andünsten. Möhren waschen, schälen und würfeln, Staudensellerie waschen, putzen und würfeln. Beides ebenfalls 3 Minuten mitschmoren.
  4. Die Bratwurst würfeln und mit dem Rinderhack und den Steinpilzen in die Pfanne geben. Die Tomaten mit dem Rotwein einrühren, würzen und etwas einkochen. Fontina in Scheiben schneiden, Parmesan reiben.
  5. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen, eine Auflaufform fetten. Polenta in etwa 5 cm breite Streifen schneiden. Dann abwechselnd mit der Fleischmasse und Fontina hineinschichten. Die Butterflöckchen darübergeben und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 10671067 kcal / 4467 kJ
  • Eiweiß: 37 g
  • Kohlenhydrate: 63 g
  • Fett: 73 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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