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Polenta mit Mangold

Polenta mit Mangold

Summary

Zubereitungszeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien375 kcal / Portion
User-Wertung
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Bild zu Polenta mit Mangold.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Polenta mit Mangold

  1. Aus Maisgrieß, Brühe und Salz eine Polenta herstellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mangold putzen, die dicken Blattrippen herausschneiden. Mangold und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Den Mangold in Streifen, seine Blattrippen und Stiele in dünne Scheiben schneiden, die Petersilie hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren. Mangold zugeben und unter Rühren 5–7 Minuten schmoren. Den Wein angießen und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die Polenta in Stücke schneiden und in heißer Butter goldgelb braten. Den Mangold mit Polenta servieren.

Polenta: In einem großen Topf 625 ml Gemüsebrühe mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. 275 g Maisgrieß hineinstreuen und gut unterrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen. Den Grieß bei sehr geringer Temperatur quellen lassen, bis dicker Brei entstanden ist. Anschließend abkühlen lassen. TIPP: Aufgewärmt schmeckt die Polenta am besten. In heißer Butter goldbraun braten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 375375 kcal / 1570 kJ
  • Eiweiß: 10 g
  • Kohlenhydrate: 58 g
  • Fett: 10 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts


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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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