Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Printen in der Rezepte-Suche

...

Printen

Printen

Summary

Zubereitungszeit60 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien101 kcal / Portion
User-Wertung
73.3333100 (6)
Bild zu Printen.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Printen

  1. Das Orangeat sehr fein hacken. Den Rübensirup mit dem Zucker und der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen, in eine Rührschüssel geben und kalt werden lassen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts das Orangeat, das Salz und die Gewürze unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und damit vermengen. Auf der bemehlten Arbeitsfl äche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Rechtecke von 2 x 6 cm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Haselnüsse halbieren und auf die Plätzchen verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
  4. Für den Guss die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre über die Printen streichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 101101 kcal / 424 kJ

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/50 des zubereiteten Rezepts

Leser-Rezept
Teilen Sie Ihre besten Rezepte mit anderen
Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wir veröffentlichen Ihre Rezepte in unserer Rezeptsammlung. mehr

Anzeige
Rezept des Tages
Aus dem Ofen: Hackfleisch-Käse-Strudel
Bild für Aus dem Ofen: Hackfleisch-Käse-Strudel (NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Bereiten Sie den Strudel auch mal mit Weißkohl und Karotten zu. mehr

Anzeige
Liebe geht durch den Magen
Liebe geht durch den Magen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Hier lernen Sie Singles kennen, die optimal zu Ihnen passen. Partnersuche mit ElitePartner.de



Anzeige