Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Scheiterhaufen in der Rezepte-Suche

...

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Summary

Zubereitungszeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien698 kcal / Portion
User-Wertung
67.561100 (82)
Bild zu Scheiterhaufen.
© KOMET Verlag Gmbh

Zutaten

Zubereitung Scheiterhaufen

  1. Weißbrot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Zucker und Eier miteinander mischen und darübergeben. 2 El Eiermilch zurückbehalten.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, von den Kerngehäusen befreien und raspeln. Dann mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine hohe Auflaufform einfetten. Abwechselnd Brotmasse, Apfelwürfel und getrocknete Aprikosen einschichten. Mit Brotmasse abschließen und restliche Eiermilch darüber geben.
  4. Auflauf im Ofen 30 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten Schmand und Quark verrühren und über den Scheiterhaufen geben. Mit Vanillesauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 698698 kcal / 2930 kJ
  • Eiweiß: 22 g
  • Kohlenhydrate: 106 g
  • Fett: 20 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts

Anzeige
Rezept des Tages
Parmaschinken mit Melone und Vinaigrette
Bild für Parmaschinken mit Melone und Vinaigrette (Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio)

Zum italienischen Klassiker passt ein Tomatendressing. mehr

Anzeige
Liebe geht durch den Magen
Liebe geht durch den Magen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Hier lernen Sie Singles kennen, die optimal zu Ihnen passen. Partnersuche mit ElitePartner.de



Anzeige