Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Schinkenbraten mit Zimtkruste in der Rezepte-Suche

...

Schinkenbraten mit Zimtkruste

Schinkenbraten mit Zimtkruste

Summary

Zubereitungszeit120 Minuten
SchwierigkeitMittel
Kalorien745 kcal / Portion
User-Wertung
60100 (5)
Bild zu Schinkenbraten mit Zimtkruste.
© KOMET Verlag GmbH

Zubereitung Schinkenbraten mit Zimtkruste

  1. Das Suppengemüse putzen, Möhre und Sellerie schälen, alles waschen und klein schneiden. 3 l Salzwasser in einem Topf aufkochen, Schinken, Suppengemüse und Pfefferkörner hineingeben.

  2. Den Schinken bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde 30 Minuten garen.

  3. Das Brot zerbröseln und mit Mandeln, Butter, Eiern, Zimt und Zucker zu einer festen Paste verrühren.

  4. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  5. Schinken aus Schinkenbraten mit Zimtkruste dem Topf nehmen, abtropfen lassen und die Schwarte bis auf 3 mm wegschneiden. Den Schinken, Fettseite nach oben, auf einen Bratrost über die Fettpfanne im Ofen legen.

  6. Zimtpaste auf die Fettschicht streichen und den Schinken etwa 25 Minuten backen.

  7. Von der Kochbrühe 250 ml abnehmen und durchsieben. Mit Wasser auf 500 ml auffüllen und den Bratfond damit ablöschen. Sahne und Gelee unterrühren und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Sauce mit Speisestärke andicken und abschmecken.

  8. Schinken in Scheiben schneiden und mit der Holundersauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 745745 kcal / 3117 kJ
  • Eiweiß: 72 g
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Fett: 44 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts


Leser-Rezept
Teilen Sie Ihre besten Rezepte mit anderen
Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wir veröffentlichen Ihre Rezepte in unserer Rezeptsammlung. mehr

Anzeige
Rezept des Tages
Frühlingsfrisches Abendbrot: Eiersalat
Bild für Frühlingsfrisches Abendbrot: Eiersalat (KOMET Verlag GmbH)

Mit den Eiern aus dem Osternest ist dieser Salat ganz schnell gemacht. mehr

Kochbuch

Kochbuch



Anzeige