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Schnitzel in Schinken-Sahne

Schnitzel in Schinken-Sahne

Summary

Zubereitungszeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien475 kcal / Portion
User-Wertung
62.25100 (160)
Bild zu Schnitzel in Schinken-Sahne.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zubereitung Schnitzel in Schinken-Sahne

  1. Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Schnitzel flach klopfen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Die beiden Schinkensorten in Würfel schneiden. Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebel sowie Schinkenwürfel darin anschmoren. Die Sahne mit der Brühe würzen und dazugießen.
  3. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und mit der Sahnesauce überziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 475475 kcal / 1990 kJ
  • Eiweiß: 33 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Fett: 38 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts

Kommentare und Bewertungen zu "Schnitzel in Schinken-Sahne" (1)

Wozu die Schnitzel zuerst braten, wenn sie sowieso 40 Minuten in den Ofen kommen? Diese Zeit ist selbst bei rohen Schnitzeln schon mehr als ausreichend. In der Pfanne braten müsste man sie nur dann, wenn sie im Ofen lediglich kurz überbacken werden sollen. Ich habe ähnliche Ofen-Schnitzel schon sehr oft gemacht und lege sie immer roh in die Auflaufform, das Ergebnis ist nicht nur durchgegart, sondern auch zart und saftig.

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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