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Rezept für Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Buttercreme in der Rezepte-Suche

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Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Buttercreme

Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Buttercreme

Summary

Zubereitungszeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien328 kcal / Portion
User-Wertung
71.6279100 (43)
Bild zu Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Buttercreme.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Buttercreme

  1. Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. 100 g Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls untermischen. Die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die Papierförmchen verteilen. Das Kakaopulver zum restlichen Teig geben und gründlich untermischen. Den dunklen Teig ebenfalls auf die Förmchen verteilen. Jeweils 3–4 Kirschen pro Förmchen in den Teig drücken. Die Cupcakes auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die restliche Butter schaumig aufschlagen und den abgekühlten Pudding nach und nach unterrühren, bis eine gleichmäßige Buttercreme entsteht. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen. Zuletzt jeweils 1 Kirsche auf die Buttercreme setzen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 328328 kcal / 1373 kJ
  • Eiweiß: 5 g
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Fett: 20 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/12 des zubereiteten Rezepts

Kommentare und Bewertungen zu "Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Buttercreme" (2)

VORSIICHT!!! Diabetiker sollen selbst austechnen: Milch + 175 g Zucker + Vanillezucker + Mehl +Mehl + Backpulver + Kakaopulver + Backpulver + Obstkonserven!!!! Das sind insgesamt erheblich mehr als 3 BE pro Stück = 6 (sechs) BE.
Wo bleibt Ihre Verantwortung?!

  • Geschmack: Tastes very good

Man bekommt schon beim Lesen des Rezeptes Appetit!

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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