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Schokoladenfondue

Schokoladenfondue

Summary

Zubereitungszeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
Kalorien458 kcal / Portion
User-Wertung
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Bild zu Schokoladenfondue.
© NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Zutaten

Zubereitung Schokoladenfondue

  1. Die Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Alle Früchte waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen- und Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Beide Kuvertüresorten hacken. Die Sahne in einem Fonduetopf erhitzen und die Kuvertüre darin unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Die Schokolade mit etwas abgeriebener Orangenschale und mit 3 El Orangensaft abschmecken. Bei minimaler Hitze auf einem Rechaud oder einer Wärmeplatte warm halten. Falls die Schokolade zu dickflüssig wird, mit dem restlichen Orangensaft verdünnen.
  3. Obststücke und Cracker dekorativ anrichten und mit der heißen Schokolade überziehen. Sehr lecker sind auch fertig gesteckte Obstspieße. Dazu brauchen Sie einen Fonduetopf, der offen genug ist für die Spieß-Variante. Obststücke abwechselnd mit den Reiscrackern auf Spieße stecken und in die Schokolade tauchen.

Unser Feinschmecker-Tipp: Probieren Sie auch einmal ein Schokoladenfondue mit zwei Töpfen. Einen mit weißer und einen mit schwarzer Schokolade. Falls Früchte übrig bleiben sollten, können Sie sie in Schokolade tauchen und erkalten lassen. Die so entstandenen Schokofrüchte können Sie auf diese Weise noch am nächsten Tag genießen. Falls Schokolade übrig bleibt: Auch Mandeln und Cornflakes können Sie mit der Schokolade überziehen und auf einem Backpapier erkalten lassen. Auf diese Weise bekommen Sie selbst gemachte Schokomandeln und Schoko-Crossies.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 458458 kcal / 1918 kJ
  • Eiweiß: 6 g
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Fett: 23 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/8 des zubereiteten Rezepts


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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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