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Spinat-Ricottanocken

Spinat-Ricottanocken

Summary

Zubereitungszeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
Kalorien360 kcal / Portion
User-Wertung
70100 (46)
Bild zu Spinat-Ricottanocken.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Spinat-Ricottanocken

  1. Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 1 Minute kochen. Spinat abgießen und abschrecken. Anschließend in einem Tuch so gut wie möglich ausdrücken und fein hacken.
  2. Ricotta, Spinat, Eier und 100 g Parmesan verrühren. Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  3. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln eine walnussgroße Probenocke abstechen und in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten sieden lassen, bis die Nocke gar ist und nach oben steigt. Zerfällt sie, noch 1 Eigelb und mehr gemahlene Mandeln in die Masse kneten.
  4. Nach gelungener Garprobe aus dem restlichen Teig Nocken formen und in leicht siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  5. Den Backofengrill vorheizen. Die Spinatnocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und nebeneinander in eine große Auflaufform setzen.
  6. Die Nocken mit Mandelblättchen bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und 3 Minuten im Backofen gratinieren. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 360360 kcal / 1500 kJ
  • Eiweiß: 18 g
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Fett: 28 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/7 des zubereiteten Rezepts

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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