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Tabbouleh

Tabbouleh

Summary

Zubereitungszeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien308 kcal / Portion
User-Wertung
53.3333100 (3)
Bild zu Tabbouleh.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Tabbouleh

  1. Den Bulgur in 1/2 l Wasser etwa 10 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und weitere 20 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
  3. Die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
  4. Die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien, dann das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.
  5. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern. Mit dem Gemüse und den Kräutern in einer Schüssel vermischen.
  6. Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer mischen und den Gemüsesalat damit überziehen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, dann nochmals gut durchrühren und servieren.

Tipp Statt mit Bulgur kann Tabbouleh auch mit Weizengrieß zubereitet werden. Auch die Gemüsesorten können Sie nach Belieben variieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 308308 kcal / 1290 kJ
  • Eiweiß: 6 g
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Fett: 13 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts


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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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