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Rezept für Vanillekipferl klassisch in der Rezepte-Suche

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Vanillekipferl klassisch

Vanillekipferl klassisch

Summary

Zubereitungszeit50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien49 kcal / Portion
User-Wertung
54.7826100 (23)
Bild zu Vanillekipferl klassisch.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zubereitung Vanillekipferl klassisch

  1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Eigelb und das Mark der Vanilleschote in die Mulde geben. Die gemahlenen Mandeln und das Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 4 Rollen von etwa 35 cm Länge formen. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Backbleche dünn fetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Aus jeder Teigrolle 30 bis 35 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Wurst rollen und zu einem Kipferl formen. Mit Abstand auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 °C (Umluft 175 °C) 10 bis 15 Minuten backen. Die Kipferl dürfen nur am Rand leicht braun sein.
  3. Zucker und Vanillinzucker mischen und auf ein Stück Alufolie streuen. Die noch heißen Kipferl vom Blech lösen und ganz vorsichtig im Zucker wälzen. Die Kipferl auskühlen lassen und vorsichtig in Blechdosen legen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 4949 kcal / 205 kJ
  • Eiweiß: 2 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Fett: 6 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/1 des zubereiteten Rezepts

Kommentare und Bewertungen zu "Vanillekipferl klassisch" (1)

Ich liebe Vanillekipferl, aber das Formen der Kipferl ist mir zu zeit- und arbeitsaufwendig. Deshalb rolle ich den Teig mit dem Nudelholz aus, steche Halbmonde aus (sehen ähnlich aus wie Kipferl) und bestreiche sie unmittelbar nach dem Backen noch auf dem Blech mit einer mit Vanille gewürzten Puderzuckerglasur. Macht viel weniger Arbeit, schmeckt aber genauso gut!

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