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Weihnachtspunsch

Weihnachtspunsch

Summary

Zubereitungszeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien162 kcal / Portion
User-Wertung
65100 (8)
Bild zu Weihnachtspunsch.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Weihnachtspunsch

  1. Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zucker darin auflösen. Orange waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalenaroma und Orangenscheiben in den Punsch geben, 10 Minuten weitererhitzen und gelegentlich umrühren.
  3. Punsch auf 6 Gläser verteilen und mit den Orangenscheiben dekoriert servieren.

Unser Deko-Tipp: Ein Kerzenwald ist ein wunderschönes Dekorationsobjekt, das sofort weihnachtlichen Zauber verbreitet: Für ein Tablett mit 6 Kerzen braucht man je eine Wachsfolie in Braun- und Grüntönen aus dem Bastelladen (à 20 x 10 cm), 1 Reh-Keksausstecher oder andere Ausstecher mit Motiven anderer Tiere des Waldes (evtl. auch Ausstecher von Pilzen etc.), 1 Tannenbaum-Keksausstecher, 6 weiße Stumpenkerzen in verschiedenen Größen, ein Tablett, etwas Alufolie, Moos, Kiefern und Lärchenzapfen (evtl. aus dem Blumenladen). Aus der Wachsfolie mit den Keksausstechern braune bzw. hellbraune Tiere und grüne Tannen ausstechen. Kerzen jeweils in der Handfläche etwas erwärmen und die Motive auf die Kerzen drücken. Das Tablett mit Alufolie überziehen. Kerzen darauf verteilen und das Moos und die Zapfen dekorativ dazwischen platzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 162162 kcal / 678 kJ
  • Eiweiß: 0 g
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Fett: 0 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/6 des zubereiteten Rezepts

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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