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Wirsinglasagne

Wirsinglasagne

Summary

Zubereitungszeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien1005 kcal / Portion
User-Wertung
78.5965100 (57)
Bild zu Wirsinglasagne.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Wirsinglasagne

  1. 500 g Wirsing ohne Strunk in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
  2. 1 gehackte Zwiebel in 2 El erhitztem Olivenöl glasig dünsten. 1 geschälte und gewürfelte Möhre und 400 g gemischtes Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten.
  3. 1 Tl getrockneten Thymian und 900 g gewürfelte Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kohl unter die Hackmasse mischen.
  4. Aus 2 El Butter und 4 El Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit 500 ml Weißwein ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen, dann 150 ml Milch angießen und salzen.
  5. 300 g Schafskäse zerbröckeln. Etwas Sauce in eine gefettete Auflaufform geben, darauf 1 Lage ungekochte Lasagneblätter (von insgesamt 500 g) legen und etwas Hackfleischmasse darauf verteilen. Mit etwas Schafskäse bestreuen. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  6. Mit Sauce und Schafskäse abschließen. Lasagne im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 40 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 10051005 kcal / 4205 kJ
  • Eiweiß: 56 g
  • Kohlenhydrate: 96 g
  • Fett: 42 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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