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Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel

Summary

Zubereitungszeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien234 kcal / Portion
User-Wertung
75.2941100 (34)
Bild zu Zigeunerschnitzel.
© Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Zutaten

Zubereitung Zigeunerschnitzel

  1. Die Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
  2. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl auf drei verschiedene Teller verteilen. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen.
  4. Den Speck im Bratfett schmoren, dann Paprikastreifen und Zwiebeln hinzufügen und 4 Minuten mitschmoren. Gewürzgurken, Tomatenmark, Brühe und Wein unterrühren und etwas einkochen lassen. Die Schnitzel mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 234234 kcal / 980 kJ
  • Eiweiß: 33 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Fett: 6 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts

Kommentare und Bewertungen zu "Zigeunerschnitzel" (1)

  • Geschmack: Tastes bad

zu panierten schnitzel gibt man keine soße .

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Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

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