Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rezept für Zimtsterne in der Rezepte-Suche

...

Zimtsterne

Zimtsterne

Summary

Zubereitungszeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kalorien117 kcal / Portion
User-Wertung
0100 (0)
Bild zu Zimtsterne.
© NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zubereitung Zimtsterne

  1. Ofen auf 120 °C (Umluft 100 °C) vorheizen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker und den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale dazufügen. Ein Drittel der Masse mit einer Prise Zimtpulver mischen und zur Seite stellen. Mandeln und Marzipan, restliches Zimt- und Nelkenpulver verkneten. Eischneemasse vorsichtig unterheben.
  2. Teig auf eine mit Zucker bestäubte Arbeitsfläche streichen und Sterne ausstechen. Sternform dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht haften bleibt. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Eischneemasse bestreichen. Ofen auf 100 °C (Umluft 80 °C) herunterstellen und die Sterne 40 – 45 Minuten trocknen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück *

  • Brennwert: 117117 kcal / 490 kJ
  • Eiweiß: 2 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Fett: 6 g

* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/35 des zubereiteten Rezepts


Leser-Rezept
Teilen Sie Ihre besten Rezepte mit anderen
Leser-Rezept (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wir veröffentlichen Ihre Rezepte in unserer Rezeptsammlung. mehr

Anzeige
Rezept des Tages
Für den Osterkaffee: Nuss-Eierlikör-Torte
Bild für Für den Osterkaffee: Nuss-Eierlikör-Torte (NGV mbH)

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dieser köstlichen Eierlikör-Torte. mehr

Kochbuch

Kochbuch



Anzeige